财务处

 学校首页 | 本站首页 | 部门概况 | 规章制度 | 政策法规 | 服务指南 | 下载专区 

· 财务处举办关于《山东艺术学院...
· 关于办理公务卡的通知
· 关于教职员工个人所得税专项附...
· 2018级新生缴费标准及缴费办法
· 山东艺术学院2018级新生缴费提...
· 年收入12万以上人员个人所得税...
· “工商逸贷通”
· 2016年山东艺术学院预算
 
当前位置: 本站首页>>部门概况>>部门简介
部门简介

财务处是学校唯一的一级财务机构,是管理全校财会工作的职能部门,在校长的领导下,统一组织和管理学校的经济活动。财务处的主要任务是:充分利用学校资源依法多渠道筹集事业资金;合理编制学校预算,并对预算执行过程进行控制和管理;科学使用学校资源,努力节约支出,提高资金使用效益;加强学校资产管理,防止国有资产流失,提高资产使用效益;建立健全学校财务规章制度,规范校内经济秩序;如实反映学校财务状况,及时提供财务信息,为学校科学决策提供依据;对学校经济生活的合法性、合理性进行监督。        

财务处现任处长1人,副处长1人。财务处下设会计核算科、计划科、收费管理科、综合科4个科室。共有在岗人员13人,聘用人员2人,其中高级会计师2人,会计师2人,财务处的学历层次也达到了较高的水平,现有硕士5人,大学本科学历8人,本科及以上学历已达到了100%, 目前财务处已经建成一支学历层次较高、知识结构合理、业务素质较强的财会队伍。       

    财务处以提高综合管理水平和增强服务功能为宗旨,努力探索并逐步建立适合我校特点的现代财务管理模式,逐步拓宽服务功能,积极为学校各项事业的改革与发展提供保障,为把学校建设成为国内外有较大影响的、高水平的山东省重点大学做出积极贡献。 

版权所有:山东艺术学院财务处

地址:济南市文化东路91号

联系电话:86423566

Email:cwc@sdca.edu.cn